第一段 [ぽん菓子の食べ方色々]

スマホ手袋ほしい!と昨日はそんな事を思いながら、お仕事をしていました、うじの屋です
 すぐ前の自販機に、「ジョージア飲んでスマホ手袋当てよう!」と書いてあったんです。そんなのあるんですね。1日3000名様だって。と言うことは、1ヶ月だと、90000名様?1年だと1080000名様!10年だと……もういいって?失礼しました。     まあそこまでやらないでしょうけど、くじ運のない私でも当たるかなぁ?



まあそんな話はいいとして、ぽん菓子の食べ方色々!を少しだけ。

ぽん菓子はもちろんそのまま食べていただくのが一番手っ取り早く、美味しいのですが、ほんの少し手を加えるだけでも、又ちょっと違った感じになります。
お買い上げ頂くときにご紹介したりもしますがね。
 その前に少し注意点、ぽん菓子はあのサクサ感が良いんですよね。この寒い時期は、さほど美味しいの心配いりませんが、夏などは、特に、湿気やすいので、なるべく早くお召し上がり上がり頂きたいのですが、そうでない場合は、タッパーなどに入れて頂くとか、袋を2重にするなど、工夫していただけると有り難いです。又、湿気てきたら、器に移して、ラップをかけないで、レンジで様子を見ながらチンしてみて下さい。又サクサク感が戻ります。けどやりすぎると、焦げてしまいますので、お気を付け下さいませ。



 ぽん菓子を器に入れて、牛乳を注いでシリアル風に、は、ご存知の方もけっこういらっしゃいます。玄米の方がよくあいます。 
 
 クリームにもあうぽん菓子は、アイスクリームや、ヨーグルト、プリンなんてのにトッピングしても、美味しいんです。一度、甘いメロンにかけてみたら……おいしかったです。私も色々、試していますが、皆さんも是非、何かお試し下さい。いい物があったら、私にも教えて下さいね~。


今日は、ここまでにしておきます。では又次回。


         うじの屋
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0